Тёмный бисквит шоколадный

Ингредиенты рецепта «Тёмный бисквит шоколадный»:
- Яйца - 6 шт.
- Мука - 130 гр.
- Сахар - 210 гр.
- Какао-порошок - 4 ст. л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 282.1 ккал.
Белки: 10.1 гр.
Жиры: 7.1 гр.
Углеводы: 44.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Тёмный бисквит шоколадный»
- Отделить белки от желтков.
- К желткам добавить половину сахара и тщательно взбить
- Белки взбить с оставшимся сахаром до получения пышной устойчивой пены.
- К желткам добавить третью часть белков, перемешать лопаткой.
- Муку необходимо несколько раз просеять вместе с какао.
- Всыпать муку к взбитым желткам и тщательно перемешать до однородности.
- Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать тесто.
- Дно формы для запекания застелить пергаментной бумагой и заполнить тестом.
- Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тёмный бисквит шоколадный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
6 шт | 330 | 41.91 | 35.97 | 2.31 | 518.1 |
![]() |
130 гр | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
![]() |
210 гр | 210 | 0 | 0 | 209.37 | 835.8 |
![]() |
4 ст.л. | 100 | 24.2 | 17.5 | 31.9 | 374 |
Итого | 770 | 78.1 | 55 | 341 | 2172.5 | |
1 порция | 128 | 13 | 9.2 | 56.8 | 362.1 | |
100 грамм | 100 | 10.1 | 7.1 | 44.3 | 282.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».