Диетические куриные грудки

Ингредиенты рецепта «Диетические куриные грудки»:
- Кефир 1 % - 100 гр.
- Грудка куриная - 100 гр.
- Соль - 2 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
Пищевая ценность блюда «Диетические куриные грудки» (на 100 грамм):
Калории: 76.9 ккал.
Белки: 12.4 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 3.4 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Диетические куриные грудки»
- Грудки куриные очистить от кожи, промыть и обсушить.
- Нарезать небольшими кусочками и переложить в глубокую миску.
- Петрушку промыть, обсушить.
- Чеснок почистить, измельчить в чесночнице.
- Чеснок переложить к грудке, добавить соль, влить кефир, перемешать и оставить на час.
- Грудку вместе с маринадом переложить на сухую сковороду, потушить до гтовности.
- Подавать с петрушкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Диетические куриные грудки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
100 гр | 100 | 2.8 | 1 | 4 | 40 |
![]() |
100 гр | 100 | 23.6 | 1.9 | 0.4 | 113 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
Итого | 220 | 27.3 | 3 | 7.6 | 169.1 | |
1 порция | 110 | 13.6 | 1.5 | 3.8 | 84.6 | |
100 грамм | 100 | 12.4 | 1.4 | 3.4 | 76.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».