Сырный хлеб с чесноком

Ингредиенты рецепта «Сырный хлеб с чесноком»:
- Дрожжи - 10 гр.
- Вода - 360 мл.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 60 мл.
- Мука - 450 гр.
- Чеснок - 6 зуб.
- Сыр - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Сырный хлеб с чесноком» (на 100 грамм):
Калории: 251.8 ккал.
Белки: 6.4 гр.
Жиры: 8.9 гр.
Углеводы: 37 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Сырный хлеб с чесноком»
- Размешать дрожжи и сахар в теплой воде и оставить на 10 минут.
- Добавить оливковое масло, муку, замесить тесто и дать постоять 3-4 минуты.
- Добавить соль, давленный чеснок и 2/3 тертого сыра и мешать еще 3-4 минуты.
- Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
- Сформировать хлеб и дать постоять 25 минут.
- Посыпать тертым сыром, выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов 25-30 минут. Остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сырный хлеб с чесноком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
10 гр | 10 | 1.27 | 0.27 | 0 | 7.5 |
![]() |
360 мл | 360 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
![]() |
1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
60 мл | 60 | 0 | 59.88 | 0 | 538.8 |
![]() |
450 гр | 450 | 41.4 | 5.4 | 337.05 | 1539 |
![]() |
6 кус | 24 | 1.56 | 0.12 | 7.18 | 34.32 |
![]() |
100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
Итого | 1065 | 68.3 | 95.2 | 394.4 | 2681.6 | |
1 порция | 53 | 3.4 | 4.8 | 19.7 | 134.1 | |
100 грамм | 100 | 6.4 | 8.9 | 37 | 251.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».