Рассольник вегетарианский

Рассольник вегетарианский
Ингредиенты рецепта «Рассольник вегетарианский»:
  • Вода - 1.5 л.
  • Крупа перловая - 60 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Лук репчатый - 20 гр.
  • Огурец соленый - 100 гр.
  • Масло сливочное - 15 гр.
  • Сметана 15% - 60 гр.
  • Петрушка - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Рассольник вегетарианский» (на 100 грамм):

Калории: 30 ккал.

Белки: 0.7 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Рассольник вегетарианский»

  1. Перловую крупу перебрать, промыть, замочить на 3 часа.
  2. Засыпать в кипящую воду, довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой до полуготовности 20 минут.
  3. Воду слить, крупу залить кипяченой водой, варить 10 минут до добавления остальных ингредиентов.
  4. Морковь и лук очистить, мелко нашинковать и пассеровать 10 минут.
  5. Картофель очистить и нарезать мелким кубиком.
  6. Соленые огурцы очистить, нарезать соломкой и припустить 5-10 минут.
  7. Добавить в суп мелко нарезанный картофель и пассерованные овощи, варить 10 минут.
  8. Добавить в суп припущенные соленые огурцы, варить до готовности 5 минут.
  9. Готовый суп заправить сметаной и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник вегетарианский»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Перловая крупа перловая крупа 60 гр 60 5.58 0.66 44.22 192
Картофель картофель 200 гр 200 4 0.8 36.2 160
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Лук репчатый лук репчатый 20 гр 20 0.28 0 2.08 8.2
Огурцы солёные огурец соленый 100 гр 100 0.8 0.1 1.7 11
Масло сливочное масло сливочное 15 гр 15 0.08 12.38 0.12 112.2
сметана 15% (маложирная) 60 гр 60 1.56 9 1.8 94.8
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Итого   2045 14.4 23.2 92.6 613
1 порция   256 1.8 2.9 11.6 76.6
100 грамм   100 0.7 1.1 4.5 30
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».