Куриная грудка с шампиньонами и сыром Ольтермани

Ингредиенты рецепта «Куриная грудка с шампиньонами и сыром Ольтермани»:
- Куриная грудка (филе) - 1.2 кг.
- Сметана 10% - 800 гр.
- Шампиньоны - 750 гр.
- Сыр Ольтермани 17% - 150 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 99.5 ккал.
Белки: 13.2 гр.
Жиры: 4.7 гр.
Углеводы: 1 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Куриная грудка с шампиньонами и сыром Ольтермани»
- Куриное филе помыть и порезать на небольшие куски.
- Грибы помыть и нарезать пластинками.
- Смешать курицу с грибами. Добавить специи по вкусу и выложить в форму.
- Залить сметаной и посыпать тертым сыром.
- Выпекать при 180 градусах в течение 40-60 минут.
- При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка с шампиньонами и сыром Ольтермани»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1.2 кг | 1200 | 283.2 | 22.8 | 4.8 | 1356 |
![]() |
800 гр | 800 | 24 | 80 | 23.2 | 920 |
![]() |
750 гр | 750 | 32.25 | 7.5 | 0.75 | 202.5 |
![]() |
150 гр | 150 | 43.5 | 25.5 | 0 | 405 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 2904 | 383.2 | 135.9 | 29.5 | 2888.5 | |
1 порция | 145 | 19.2 | 6.8 | 1.5 | 144.4 | |
100 грамм | 100 | 13.2 | 4.7 | 1 | 99.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».