Куриная грудка с шампиньонами и сыром Ольтермани

Куриная грудка с шампиньонами и сыром Ольтермани
Ингредиенты рецепта «Куриная грудка с шампиньонами и сыром Ольтермани»:
  • Куриная грудка (филе) - 1.2 кг.
  • Сметана 10% - 800 гр.
  • Шампиньоны - 750 гр.
  • Сыр Ольтермани 17% - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 99.5 ккал.

Белки: 13.2 гр.

Жиры: 4.7 гр.

Углеводы: 1 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Куриная грудка с шампиньонами и сыром Ольтермани»

  1. Куриное филе помыть и порезать на небольшие куски.
  2. Грибы помыть и нарезать пластинками.
  3. Смешать курицу с грибами. Добавить специи по вкусу и выложить в форму.
  4. Залить сметаной и посыпать тертым сыром.
  5. Выпекать при 180 градусах в течение 40-60 минут.
  6. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка с шампиньонами и сыром Ольтермани»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 1.2 кг 1200 283.2 22.8 4.8 1356
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 800 гр 800 24 80 23.2 920
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 750 гр 750 32.25 7.5 0.75 202.5
Сыр Ольтермани 17% сыр ольтермани 17% 150 гр 150 43.5 25.5 0 405
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   2904 383.2 135.9 29.5 2888.5
1 порция   145 19.2 6.8 1.5 144.4
100 грамм   100 13.2 4.7 1 99.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».