Куриное филе тушеное с картофелем и капустой

Ингредиенты рецепта «Куриное филе тушеное с картофелем и капустой»:
- Куриное филе - 800 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Капуста - 600 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное (для жарки) - 30 мл.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Томатная паста (по вкусу) - 2 ч.л.
- Вода - 1 ст.
Пищевая ценность блюда «Куриное филе тушеное с картофелем и капустой» (на 100 грамм):
Калории: 77.2 ккал.
Белки: 10.1 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Куриное филе тушеное с картофелем и капустой»
- Куриное филе обмыть, обсушить и порезать кусочками.
- Лук, морковь и картофель почистить.
- Лук и картофель порезать кубиками.
- Морковь порезать брусочками.
- Капусту помыть, нашинковать соломкой, посолить, помять руками до выделения сока.
- В кастрюлю с толстыми стенками положить капусту и картофель.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук и морковь до мягкости 5 минут на среднем огне.
- Переложить пассерованые овощи в кастрюлю с капустой.
- В сковороде обжарить куриное филе на сильном огне 3 минуты и переложить в кастрюлю с овощами.
- В кастрюлю добавить воду и довести до кипения.
- Огонь убавить и тушить под крышкой на медленном огне 40 минут до готовности.
- За 10 минут до окончания добавить томатную пасту, лавровый лист и перец, перемешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе тушеное с картофелем и капустой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
800 гр | 800 | 184.8 | 9.6 | 0 | 880 |
![]() |
2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 32.2 | 152 |
![]() |
600 гр | 600 | 10.8 | 0.6 | 28.2 | 162 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
30 мл | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 270 |
![]() |
1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
2 ч.л. | 20 | 1.12 | 0.3 | 3.34 | 18.4 |
![]() |
1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2004 | 203 | 41.4 | 77.6 | 1547.1 | |
1 порция | 251 | 25.4 | 5.2 | 9.7 | 193.4 | |
100 грамм | 100 | 10.1 | 2.1 | 3.9 | 77.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».