Куриное филе тушеное с картофелем и капустой

Куриное филе тушеное с картофелем и капустой
Ингредиенты рецепта «Куриное филе тушеное с картофелем и капустой»:
  • Куриное филе - 800 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Капуста - 600 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное (для жарки) - 30 мл.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Томатная паста (по вкусу) - 2 ч.л.
  • Вода - 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе тушеное с картофелем и капустой» (на 100 грамм):

Калории: 77.2 ккал.

Белки: 10.1 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Куриное филе тушеное с картофелем и капустой»

  1. Куриное филе обмыть, обсушить и порезать кусочками.
  2. Лук, морковь и картофель почистить.
  3. Лук и картофель порезать кубиками.
  4. Морковь порезать брусочками.
  5. Капусту помыть, нашинковать соломкой, посолить, помять руками до выделения сока.
  6. В кастрюлю с толстыми стенками положить капусту и картофель.
  7. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук и морковь до мягкости 5 минут на среднем огне.
  8. Переложить пассерованые овощи в кастрюлю с капустой.
  9. В сковороде обжарить куриное филе на сильном огне 3 минуты и переложить в кастрюлю с овощами.
  10. В кастрюлю добавить воду и довести до кипения.
  11. Огонь убавить и тушить под крышкой на медленном огне 40 минут до готовности.
  12. За 10 минут до окончания добавить томатную пасту, лавровый лист и перец, перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе тушеное с картофелем и капустой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 800 гр 800 184.8 9.6 0 880
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 32.2 152
Капуста белокочанная капуста белокочанная 600 гр 600 10.8 0.6 28.2 162
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 мл 30 0 29.97 0 270
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Томатная паста томатная паста 2 ч.л. 20 1.12 0.3 3.34 18.4
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Итого   2004 203 41.4 77.6 1547.1
1 порция   251 25.4 5.2 9.7 193.4
100 грамм   100 10.1 2.1 3.9 77.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».