Капуста тушеная со свиной вырезкой

Капуста тушеная со свиной вырезкой
Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная со свиной вырезкой»:
  • Свиная вырезка - 500 гр.
  • Капуста - 800 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 20 мл.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 77.6 ккал.

Белки: 6.9 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Капуста тушеная со свиной вырезкой»

  1. Капусту обмыть, нашинковать, добавить соль и помять руками до выделения сока.
  2. Капусту сложить в кастрюлю, добавить воды и тушить под крышкой на среднем огне 15 минут. 
  3. Лук и морковь почистить.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Лук порезать кубиками.
  6. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук и морковь на среднем огне до мягкости.
  7. Обжаренные овощи переложить в кастрюлю.
  8. Мякоть свинины обмыть, обсушить, порезать средними кусками и обжарить на сильном огне 3 минуты.
  9. К капусте и овощам добавить мясо и тушить еще 15 минут на медленном огне под крышкой.
  10. Добавить сметану, томатную пасту, сахар и перец, перемешать и тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.
  11. Петрушку помыть, обсушить и порезать.
  12. При подаче, по желанию, добавить зелень.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная со свиной вырезкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиная вырезка свиная вырезка 500 гр 500 97 35.5 0 710
Капуста белокочанная капуста белокочанная 800 гр 800 14.4 0.8 37.6 216
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 мл 20 0 19.98 0 180
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 3 ст.л. 60 1.8 6 1.74 69
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 0.75 0.09 5.01 24
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   1686 116.6 62.6 68.8 1307.8
1 порция   337 23.3 12.5 13.8 261.6
100 грамм   100 6.9 3.7 4.1 77.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».