Котлеты говяжьи на пару

Ингредиенты рецепта «Котлеты говяжьи на пару»:
- Говяжья вырезка - 800 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Укроп (по вкусу) - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлеты говяжьи на пару» (на 100 грамм):
Калории: 198.6 ккал.
Белки: 16.7 гр.
Жиры: 14.2 гр.
Углеводы: 1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Котлеты говяжьи на пару»
- Лук очистить и порезать крупными кусками.
- Мякоть говядины обмыть, обсушить и порезать кусками.
- Мясо и лук пропустить через мясорубку.
- К фаршу добавить соль, перец и яйцо, хорошо вымесить.
- Из фарша сформировать котлеты и переложить в специальную емкость мультиварки.
- Готовить котлеты в режиме “на пару” согласно инструкции к мультиварке.
- Укроп помыть и порезать.
- При подаче, по желанию, посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты говяжьи на пару»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
800 гр | 800 | 148.8 | 128 | 0 | 1744 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
Итого | 944 | 157.3 | 134.1 | 9.6 | 1874.4 | |
1 порция | 118 | 19.7 | 16.8 | 1.2 | 234.3 | |
100 грамм | 100 | 16.7 | 14.2 | 1 | 198.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».