Тиляпия в сметанно-чесночном соусе
Ингредиенты рецепта «Тиляпия в сметанно-чесночном соусе»:
- Тиляпия - 400 гр.
- Сметана 15% - 200 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Приправа для рыбы (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Тиляпия в сметанно-чесночном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 117.6 ккал.
Белки: 14 гр.
Жиры: 6 гр.
Углеводы: 1.9 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Тиляпия в сметанно-чесночном соусе»
- Филе рыбы натереть специями по вкусу и выложить в форму.
- Для соуса смешать сметану с давленным чесноком и залить им рыбу.
- Запекать в духовке 45 минут при температуре 200 градусов.
- При подаче украсить лимоном и базиликом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тиляпия в сметанно-чесночном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тиляпия | 400 гр | 400 | 80.4 | 6.8 | 0 | 384 |
сметана 15% (маложирная) | 200 гр | 200 | 5.2 | 30 | 6 | 316 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
приправа для рыбы | 5 гр | 5 | 0.41 | 0.07 | 1.53 | 8.3 |
Итого | 621 | 87 | 37 | 11.9 | 730.5 | |
1 порция | 311 | 43.5 | 18.5 | 5.9 | 365.2 | |
100 грамм | 100 | 14 | 6 | 1.9 | 117.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».