Хурма, запеченая в сметанно-ванильном соусе
Ингредиенты рецепта «Хурма, запеченая в сметанно-ванильном соусе»:
- Хурма - 5 шт.
- Сахар - 1.5 ст.
- Лимоны - 1 шт.
- Мука пшеничная - 1/2 ст.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Пудра сахарная - 1.5 ст. л.
- Ванилин - 1/4 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Хурма, запеченая в сметанно-ванильном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 134.5 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 1.1 гр.
Углеводы: 32 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Хурма, запеченая в сметанно-ванильном соусе»
- Хурму залить водой в кастрюле, довести до закипания. Добавить сахар и цедру лимона, размешать все и варить 30 минут.
- Яйца растереть с сахаром, добавить сметану и муку. Размешать, добавить ванилин. Все взбить до однородной массы без комков.
- Вынуть хурму из воды и немного остудить. Далее снять коду, удалить косточки, разрезав на части.
- Выложить хурмы в форму для запекания, залить соусом. Выпекать 20 минут при температуре 200С.
- Перед подачей посыпать хурму сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Хурма, запеченая в сметанно-ванильном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хурма | 5 шт | 1000 | 5 | 0 | 168 | 530 |
сахар-песок | 1.5 ст | 240 | 0 | 0 | 239.28 | 955.2 |
лимон | 1 шт | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.5 | 8 |
мука пшеничная | 0.5 ст | 65 | 5.98 | 0.78 | 48.69 | 222.3 |
яйцо куриное | 3 шт | 141 | 17.91 | 15.37 | 0.99 | 221.37 |
сахарная пудра | 1.5 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 29.94 | 112.2 |
ванилин | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0 | 0 | 0.22 | 5.04 |
Итого | 1528 | 29.3 | 16.2 | 488.6 | 2054.1 | |
1 порция | 306 | 5.9 | 3.2 | 97.7 | 410.8 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 1.1 | 32 | 134.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».