Куриные котлеты по-французски

Куриные котлеты по-французски
Ингредиенты рецепта «Куриные котлеты по-французски»:
  • Куриное филе - 800 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сметана жирная - 24 гр.
  • Ржаная мука - 30 гр.
  • Зеленый лук - 8 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные котлеты по-французски» (на 100 грамм):

Калории: 140.3 ккал.

Белки: 19.5 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Куриные котлеты по-французски»

  1. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм.
  2. Посолить, поперчить, положить яйца и сметану, тщательно перемешать.
  3. Добавить мелко нарезанный лук, порубленный укроп и муку, снова перемешать.
  4. На разогретую сковородку выложить куриную массу столовой ложкой и обжарить с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные котлеты по-французски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 800 гр 800 184.8 9.6 0 880
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 188 23.88 20.49 1.32 295.16
Сметана 40% (жирная) сметана 40% (жирная) 24 гр 24 0.58 9.6 0.62 91.44
Мука ржаная обдирная мука ржаная обдирная 30 гр 30 2.7 0.3 21.9 97.5
Лук зелёный лук зеленый 8 гр 8 0.1 0 0.37 1.52
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Итого   1091 212.8 57.1 26.2 1531.1
1 порция   109 21.3 5.7 2.6 153.1
100 грамм   100 19.5 5.2 2.4 140.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».