Куриные котлеты по-французски

Ингредиенты рецепта «Куриные котлеты по-французски»:
- Куриное филе - 800 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Сметана жирная - 24 гр.
- Ржаная мука - 30 гр.
- Зеленый лук - 8 гр.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Укроп - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриные котлеты по-французски» (на 100 грамм):
Калории: 140.3 ккал.
Белки: 19.5 гр.
Жиры: 5.2 гр.
Углеводы: 2.4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Куриные котлеты по-французски»
- Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм.
- Посолить, поперчить, положить яйца и сметану, тщательно перемешать.
- Добавить мелко нарезанный лук, порубленный укроп и муку, снова перемешать.
- На разогретую сковородку выложить куриную массу столовой ложкой и обжарить с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные котлеты по-французски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
800 гр | 800 | 184.8 | 9.6 | 0 | 880 |
![]() |
4 шт | 188 | 23.88 | 20.49 | 1.32 | 295.16 |
![]() |
24 гр | 24 | 0.58 | 9.6 | 0.62 | 91.44 |
![]() |
30 гр | 30 | 2.7 | 0.3 | 21.9 | 97.5 |
![]() |
8 гр | 8 | 0.1 | 0 | 0.37 | 1.52 |
![]() |
1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
Итого | 1091 | 212.8 | 57.1 | 26.2 | 1531.1 | |
1 порция | 109 | 21.3 | 5.7 | 2.6 | 153.1 | |
100 грамм | 100 | 19.5 | 5.2 | 2.4 | 140.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».