Азу из говядины классическое

Азу из говядины классическое
Ингредиенты рецепта «Азу из говядины классическое»:
  • Говяжья вырезка - 600 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 2 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Азу из говядины классическое» (на 100 грамм):

Калории: 128.4 ккал.

Белки: 8.7 гр.

Жиры: 9.5 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Азу из говядины классическое»

  1. Говядину помыть и нарезать небольшими полосками (примерно 1,5 на 3 сантиметра).
  2. Лук и чеснок нарезать маленькими кусочками. Огурцы натереть на крупной терке.
  3. В посуду с толстыми стенками влить растительное масло и хорошо прогреть. В раскаленное масло отправить лук и мясо. 
  4. Обжарить до золотистой корочки и влить стакан воды. Оставить мясо тушиться на 30-40 минут.
  5. Добавить огурцы, чеснок и томатную пасту, соль, лавровый лист и черный перец. 
  6. Залить оставшейся водой и оставить тушиться еще на 40 минут.
  7. Когда мясо готово, оставить азу настояться 15 минут, подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Азу из говядины классическое»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
говяжья вырезка 600 гр 600 111.6 96 0 1308
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Огурцы солёные огурец соленый 2 шт 100 0.8 0.1 1.7 11
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   1376 119.3 131.2 32 1767.2
1 порция   138 11.9 13.1 3.2 176.7
100 грамм   100 8.7 9.5 2.3 128.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».