Домашний сыр
Ингредиенты рецепта «Домашний сыр»:
- Творог - 1 кг.
- Молоко - 1 л.
- Соль - 1 ч.л. .
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 0.5 ст.л.
- Сода - 0.25 ст.л.
- Сливочное масло - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Домашний сыр» (на 100 грамм):
Калории: 128.8 ккал.
Белки: 9.7 гр.
Жиры: 8.2 гр.
Углеводы: 3.7 гр.
Число порций: 25
Как приготовить блюдо «Домашний сыр»
- Влить молоко в кастрюлю и добавить творог. Хорошо размешать.
- Не доводя до кипения и постоянно помешивая, отделить сыворотку от творога.
- Приготовить миску, застелить ее марлей, на которую выложить приготовленную массу.
- Марлю завязать достаточно плотно и вывесить ее, чтобы сыворотка полностью отделилась.
- Творог растереть с яйцами, сахаром, солью и содой.
- В кастрюле растопить масло и выложить в нее творожную смесь.
- Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавить массу, чтобы она стала однородной.
- Вылить массу в форму и остудить.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Домашний сыр»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% (полужирный) | 1 кг | 1000 | 167 | 90 | 20 | 1590 |
молоко | 1 л | 1000 | 32 | 36 | 48 | 640 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
сахар-песок | 0.5 ст.л. | 12.5 | 0 | 0 | 12.46 | 49.75 |
сода пищевая | 0.25 ст.л. | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
Итого | 2175 | 211.2 | 177.5 | 81.5 | 2801.3 | |
1 порция | 87 | 8.4 | 7.1 | 3.3 | 112.1 | |
100 грамм | 100 | 9.7 | 8.2 | 3.7 | 128.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».