Домашний сыр

Домашний сыр
Ингредиенты рецепта «Домашний сыр»:
  • Творог - 1 кг.
  • Молоко - 1 л.
  • Соль - 1 ч.л. .
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 0.5 ст.л.
  • Сода - 0.25 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Домашний сыр» (на 100 грамм):

Калории: 128.8 ккал.

Белки: 9.7 гр.

Жиры: 8.2 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 25

Как приготовить блюдо «Домашний сыр»

  1. Влить молоко в кастрюлю и добавить творог. Хорошо размешать. 
  2. Не доводя до кипения и постоянно помешивая, отделить сыворотку от творога.
  3. Приготовить миску, застелить ее марлей, на которую выложить приготовленную массу. 
  4. Марлю завязать достаточно плотно и вывесить ее, чтобы сыворотка полностью отделилась. 
  5. Творог растереть с яйцами, сахаром, солью и содой.
  6. В кастрюле растопить масло и выложить в нее творожную смесь. 
  7. Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавить массу, чтобы она стала однородной. 
  8. Вылить массу в форму и остудить.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Домашний сыр»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 1 кг 1000 167 90 20 1590
Молоко молоко 1 л 1000 32 36 48 640
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст.л. 12.5 0 0 12.46 49.75
Сода пищевая сода пищевая 0.25 ст.л. 7 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Итого   2175 211.2 177.5 81.5 2801.3
1 порция   87 8.4 7.1 3.3 112.1
100 грамм   100 9.7 8.2 3.7 128.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».