Свиной гуляш с томатной пастой

Ингредиенты рецепта «Свиной гуляш с томатной пастой»:
- Свинина (вырезка) - 0.5 кг.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Мука - 1 ст. л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Душистый перец (3 горошины) - 0.18 гр.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - 2 ч.л.
- Перец черный - 2 гр.
- Вода - 2 ст.
Пищевая ценность блюда «Свиной гуляш с томатной пастой» (на 100 грамм):
Калории: 168.9 ккал.
Белки: 8.5 гр.
Жиры: 13.7 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Свиной гуляш с томатной пастой»
- Свинину вымыть в струе прохладной воды, высушить и нарезать небольшими кусочками.
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда свинину и жарить на большом огне около 5 минут, иногда помешивая.
- Мелко нарезать репчатый лук и добавить к мясу на сковороду, обжаривать в течении 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
- Посолить и поперчить, добавить черный перец горошком и муку. Тщательно перемешать и жарить в течении 3-х минут.
- Добавить томатную пасту, как следует перемешать.
- Добавить лавровый лист, влить воду, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне в течении 30 минут.
- Готовое блюдо приправить нарезанной зеленью и подавать к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Свиной гуляш с томатной пастой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
0.5 кг | 500 | 90 | 106.5 | 0 | 1305 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
3 ст.л. | 90 | 5.04 | 1.35 | 15.03 | 82.8 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
![]() |
3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
![]() |
0.18 гр | 0.18 | 0.01 | 0.02 | 0.09 | 0.47 |
![]() |
2 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 ч.л. | 22 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
2 ст | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1165 | 98.6 | 159.2 | 42.4 | 1968 | |
1 порция | 146 | 12.3 | 19.9 | 5.3 | 246 | |
100 грамм | 100 | 8.5 | 13.7 | 3.6 | 168.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».