Густой овощной суп с овсяными хлопьями

Густой овощной суп с овсяными хлопьями
Ингредиенты рецепта «Густой овощной суп с овсяными хлопьями»:
  • Вода - 3 л.
  • Овсяные хлопья - 210 гр.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Корень сельдерея - 30 гр.
  • Корень петрушки - 30 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Картофель - 2 шт.
  • Укроп - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Густой овощной суп с овсяными хлопьями» (на 100 грамм):

Калории: 45.4 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Густой овощной суп с овсяными хлопьями»

  1. Овсяные хлопья обжарить на сливочном масле.
  2. Лук измельчить, поджарить на растительном масле. Петрушку, сельдерей, морковь натереть на крупной терке, добавить их к луку, потушить все вместе.
  3. В кастрюлю с кипящей водой добавить обжаренные хлопья, минут через пять натереть в кастрюлю картошку, варить 5 минут. Добавить тушеные овощи, варить еще 5-7 минут.
  4. Яйцо взбить вилкой, добавить 1-2 ст. ложки воды, еще взбить немного.
  5. Тонкой струйкой влить яйцо в кастрюлю, одновременно вилкой разбивать струйку из яйца и воды в супе, чтобы не было крупных хлопьев.
  6. В конце варки добавить измельченный чеснок с укропом, соль и черный перец.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Густой овощной суп с овсяными хлопьями»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Овсяные хлопья овсяные хлопья 210 гр 210 24.99 15.12 145.53 768.6
Морковь морковь 3 шт 225 2.93 0.23 15.53 72
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Сельдерей (корень) сельдерей (корень) 30 гр 30 0.39 0.09 1.95 9.6
Петрушка (корень) петрушка (корень) 30 гр 30 0.45 0.18 3.03 14.7
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Укроп укроп 40 гр 40 1 0.2 2.52 15.2
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   3989 37.4 92 226.3 1809.2
1 порция   266 2.5 6.1 15.1 120.6
100 грамм   100 0.9 2.3 5.7 45.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».