Томатный суп с рисом

Ингредиенты рецепта «Томатный суп с рисом»:
- Вода - 2 л.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Длиннозерный рис - 150 гр.
- Томатный сок - 1 л.
- Соль - 1 ч.л.
- Тмин - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Кайенский перец - 2 гр.
- Укроп - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Томатный суп с рисом» (на 100 грамм):
Калории: 33.5 ккал.
Белки: 0.8 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 5.9 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Томатный суп с рисом»
- Мелко нашинковать лук. Разогреть масло и обжарить в нем лук.
- Добавить рис, помешивая, обжаривать несколько минут.
- Добавить томатный сок, соль, сахар и перец по вкусу. Варить 20 минут на слабом огне, добавить тмин.
- Подавать с зеленью, можно добавить сметану.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Томатный суп с рисом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
![]() |
150 гр | 150 | 10.65 | 1.05 | 117 | 547.5 |
![]() |
1 л | 1000 | 11 | 2 | 38 | 210 |
![]() |
1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 1.25 | 3.09 | 1.56 | 26.25 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0 | 0.2 | 0.86 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 1 | 0.2 | 2.52 | 15.2 |
Итого | 3405 | 26 | 26.3 | 199.8 | 1140.4 | |
1 порция | 284 | 2.2 | 2.2 | 16.7 | 95 | |
100 грамм | 100 | 0.8 | 0.8 | 5.9 | 33.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».