Пирог имбирный

Пирог имбирный

Как приготовить блюдо «Пирог имбирный»

  1. Муку, имбирь, соду, сахар смешать.
  2. Добавить размягченный маргарин и растереть.
  3. Взбить яйцо с медом и водой. Добавить в муку. Замесить тесто.
  4. Выпекать 35-40 минут при 180-200 градусах.
  5. Посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Пирог имбирный»:
  • Мука - 1ст.
  • Имбирь молотый - 1 ч.л.
  • Сода пищевая - 1 ч.л.
  • Сахарная пудра - 10 гр.
  • Маргарин - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1шт.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Вода - 250 гр.
  • Сахар - 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Пирог имбирный» (на 100 грамм):

Калории: 230.2 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 45.5 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог имбирный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Имбирь сухой имбирь сухой 1 ч.л. 7 0.64 0.42 4.96 24.29
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Сахарная пудра сахарная пудра 10 гр 10 0 0 9.98 37.4
маргарин столовый молочный 2 ст.л. 30 0.09 24.6 0.3 222.9
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Мёд мед 2 ст.л. 60 0.48 0 48.9 185.4
Вода вода 250 гр 250 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Итого   706 19.1 31.7 321.4 1625.2
1 порция   118 3.2 5.3 53.6 270.9
100 грамм   100 2.7 4.5 45.5 230.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».