Пирог имбирный

Пирог имбирный
Ингредиенты рецепта «Пирог имбирный»:
  • Мука - 1ст.
  • Имбирь молотый - 1 ч.л.
  • Сода пищевая - 1 ч.л.
  • Сахарная пудра - 10 гр.
  • Маргарин - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1шт.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Вода - 250 гр.
  • Сахар - 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Пирог имбирный» (на 100 грамм):

Калории: 230.2 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 45.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Пирог имбирный»

  1. Муку, имбирь, соду, сахар смешать.
  2. Добавить размягченный маргарин и растереть.
  3. Взбить яйцо с медом и водой. Добавить в муку. Замесить тесто.
  4. Выпекать 35-40 минут при 180-200 градусах.
  5. Посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог имбирный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Имбирь сухой имбирь сухой 1 ч.л. 7 0.64 0.42 4.96 24.29
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Сахарная пудра сахарная пудра 10 гр 10 0 0 9.98 37.4
маргарин столовый молочный 2 ст.л. 30 0.09 24.6 0.3 222.9
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Мёд мед 2 ст.л. 60 0.48 0 48.9 185.4
Вода вода 250 гр 250 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Итого   706 19.1 31.7 321.4 1625.2
1 порция   118 3.2 5.3 53.6 270.9
100 грамм   100 2.7 4.5 45.5 230.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».