Оладьи из кабачков на кефире

Оладьи из кабачков на кефире
Ингредиенты рецепта «Оладьи из кабачков на кефире»:
  • Кабачок - 300 гр.
  • Мука пшеничная - 200 гр.
  • Кефир - 100 гр.
  • Подсолнечное масло - 5 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Оладьи из кабачков на кефире» (на 100 грамм):

Калории: 228.7 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 13.1 гр.

Углеводы: 24.5 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Оладьи из кабачков на кефире»

  1. Кабачок очистить, освободить от семян, натереть на терке или пропустить через мясорубку.
  2. Отжать лишнюю воду с кабачка.
  3. Добавить муку, кефир и перемешать. Посолить по вкусу.
  4. Выпекать на смазанной маслом сковороде обычным способом.
  5. Подавать с любым соусом.

Соус на фото не входит в калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи из кабачков на кефире»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 300 гр 300 1.8 0.9 13.8 72
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Кефир 2% кефир 2% 100 гр 100 3.4 2 4.7 51
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 ст.л. 85 0 84.92 0 764.15
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   687 23.6 90.2 168.3 1571.2
1 порция   46 1.6 6 11.2 104.7
100 грамм   100 3.4 13.1 24.5 228.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».