Куриная грудка по-французски

Ингредиенты рецепта «Куриная грудка по-французски»:
- Куриная грудка - 500 гр.
- Сыр голландский - 100 гр.
- Шампиньоны свежие - 300 гр.
- Майонез легкий Кальве - 100 гр.
- Чеснок - 10 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соль (по вуксу) - 2 гр.
- Помидор - 3 шт.
- Оливки - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриная грудка по-французски» (на 100 грамм):
Калории: 113.9 ккал.
Белки: 12 гр.
Жиры: 6.5 гр.
Углеводы: 2.1 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Куриная грудка по-французски»
- Куриную грудку порезать, посолить, отбить, добавить давленный чеснок, сырое яйцо, все хорошо перемешать и оставить минут на 15.
- Шампиньоны отварить, отжать и порезать.
- Выложить грудку на смазанный маслом противень, сверху выложить грибы, майонез и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке минут 20-25 при температуре 250 градусов.
- При подаче украсить помидорами и оливками.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка по-французски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 118 | 9.5 | 2 | 565 |
![]() |
100 гр | 100 | 26 | 26.8 | 0 | 352 |
![]() |
300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 3 | 81 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.8 | 25 | 6.5 | 254 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.3 |
![]() |
1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
![]() |
1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 шт | 285 | 1.71 | 0.57 | 11.97 | 57 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.24 | 3.21 | 1.89 | 34.5 |
Итого | 1391 | 166.3 | 90.2 | 28.7 | 1584.4 | |
1 порция | 139 | 16.6 | 9 | 2.9 | 158.4 | |
100 грамм | 100 | 12 | 6.5 | 2.1 | 113.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».