Овощи запеченные с моцареллой

Овощи запеченные с моцареллой
Ингредиенты рецепта «Овощи запеченные с моцареллой»:
  • Баклажаны - 415 гр.
  • Кабачки - 580 гр.
  • Помидоры - 980 гр.
  • Укроп - 30 гр.
  • Кефир 1% - 200 мл.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сыр Моцарелла - 100 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Прованские травы - 6 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощи запеченные с моцареллой» (на 100 грамм):

Калории: 40.5 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 25

Как приготовить блюдо «Овощи запеченные с моцареллой»

  1. Баклажаны, кабачки, помидоры нарезать кружочками.
  2. Выложить нарезанные овощи на противень, смазанный маслом. 
  3. Залить соусом (смешать кефир, измельченные чеснок и укроп, приправы).
  4. Выпекать в разогретой до 200С духовке около 25 минут.
  5. За 5 минут до готовности посыпать моцареллой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Овощи запеченные с моцареллой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 415 гр 415 4.98 0.42 18.68 99.6
Кабачок кабачок 580 гр 580 3.48 1.74 26.68 139.2
Томат (помидор) томат (помидор) 980 гр 980 5.88 1.96 41.16 196
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Кефир 1% кефир 1% 200 мл 200 5.6 2 8 80
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Сыр Моцарелла сыр моцарелла 100 гр 100 18 24 0 240
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 6 гр 6 0.93 0.39 1.25 12.24
Итого   2340 40.4 47.7 101.3 948.4
1 порция   94 1.6 1.9 4.1 37.9
100 грамм   100 1.7 2 4.3 40.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».