Суп фасолевый из белой фасоли

Ингредиенты рецепта «Суп фасолевый из белой фасоли»:
- Белая фасоль - 300 гр.
- Лук - 50 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Масло оливковое - 10 мл.
- Перец болгарский - 25 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Соль - 2 гр.
- Вода - 600 мл.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 106.5 ккал.
Белки: 6.2 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 19.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Суп фасолевый из белой фасоли»
- Фасоль предварительно замочить в холодной воде на ночь.
- После замачивания залить фасоль свежей водой и отварить до готовности (часа 2).
- Морковь, лук, перец нарезать кубиками.
- Лук и морковь обжарить на оливковом масле до золотистости.
- Выложить в кипящую подсоленную воду готовую фасоль и болгарский перец.
- Варить минут 10, а затем добавить лук и морковь. Варить еще 15 минут.
- Снять суп с огня, всыпать мелко нарезанную зелень.
- Перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп фасолевый из белой фасоли»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 62.7 | 5.4 | 192 | 975 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 23.5 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 3.45 | 16 |
![]() |
10 мл | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
![]() |
25 гр | 25 | 0.33 | 0 | 1.33 | 6.75 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
600 мл | 600 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1047 | 64.6 | 15.5 | 202.6 | 1114.9 | |
1 порция | 262 | 16.2 | 3.9 | 50.7 | 278.7 | |
100 грамм | 100 | 6.2 | 1.5 | 19.4 | 106.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».