Картофель с курицей и грибами

Ингредиенты рецепта «Картофель с курицей и грибами»:
- Куриные окорочка - 400 гр.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Картофель - 400 гр.
- Сметана 15% - 150 гр.
- Соль - 2 гр.
- Перец молотый черный - 2 гр.
- Вода - 1 ст.
Пищевая ценность блюда «Картофель с курицей и грибами» (на 100 грамм):
Калории: 84.7 ккал.
Белки: 6 гр.
Жиры: 4.4 гр.
Углеводы: 5.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Картофель с курицей и грибами»
- Грибы помыть и нарезать кубиками.
- На сковороду налить подсолнечного масла и высыпать грибы. Жарить 5-10 минут, помешивая.
- Картошку и лук почистить и нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю.
- Курицу нарезать и сложить в кастрюлю.
- Добавить грибы. Перемешать.
- Залить водой так, чтобы слегка покрыло картошку. Посолить, поперчить. Поставить на огонь.
- Тушить 25-30 минут (до готовности картошки).
- Залить сметаной и тушить еще 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Картофель с курицей и грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 67.2 | 40.8 | 0 | 632 |
![]() |
300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 3 | 81 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
400 гр | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
![]() |
150 гр | 150 | 3.9 | 22.5 | 4.5 | 237 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1554 | 93.6 | 68 | 91.1 | 1316 | |
1 порция | 259 | 15.6 | 11.3 | 15.2 | 219.3 | |
100 грамм | 100 | 6 | 4.4 | 5.9 | 84.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».