Паста с семгой

Паста с семгой
Ингредиенты рецепта «Паста с семгой»:
  • Семга (филе) - 600 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 5 мл.
  • Соус:
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Сливки - 150 мл.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Шпинат - 10 гр.
  • Паста - 450 гр.
  • (Вода - 500 мл.)
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Паста с семгой» (на 100 грамм):

Калории: 239.7 ккал.

Белки: 14 гр.

Жиры: 7.8 гр.

Углеводы: 27.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Паста с семгой»

  • Воду вылить в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, положить пасту и варить на медленном огне 3-5 минут.
  • Откинуть пасту на дуршлаг и дать стечь воде.
  • Семгу обмыть, обсушить и порезать на куски.
  • Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить семгу на среднем огне 5 минут.
  • В чистой, сухой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, растереть до однородной массы и обжарить на среднем огне 1 минуту.
  • Шпинат обмыть и порезать.
  • В сковороду к мучной массе постепенно добавить сливки, размешать до однородной массы, прогреть минуту и снять с огня.
  • В порционные тарелки выложить пасту, разложить семгу и полить сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Паста с семгой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сёмга свежая семга свежая 600 гр 600 129.6 36 0 840
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 мл 5 0 5 0 45
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 150 мл 150 4.5 15 6 177
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Шпинат шпинат 10 гр 10 0.29 0.03 0.2 2.2
Паста паста 450 гр 450 45 4.95 321.75 1548
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1317 184.2 102.8 365.8 3157.2
1 порция   220 30.7 17.1 61 526.2
100 грамм   100 14 7.8 27.8 239.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».