Паста с семгой
        Ингредиенты рецепта «Паста с семгой»:
- Семга (филе) - 600 гр.
 - Масло растительное (для жарки) - 5 мл.
 - Соус:
 - Масло сливочное - 50 гр.
 - Сливки - 150 мл.
 - Мука - 2 ст.л.
 - Шпинат - 10 гр.
 - Паста - 450 гр.
 - (Вода - 500 мл.)
 - Соль (по вкусу) - 2 гр.
 
Пищевая ценность блюда «Паста с семгой» (на 100 грамм):
Калории: 239.7 ккал.
Белки: 14 гр.
Жиры: 7.8 гр.
Углеводы: 27.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Паста с семгой»
- Воду вылить в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, положить пасту и варить на медленном огне 3-5 минут.
 - Откинуть пасту на дуршлаг и дать стечь воде.
 - Семгу обмыть, обсушить и порезать на куски.
 - Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить семгу на среднем огне 5 минут.
 - В чистой, сухой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, растереть до однородной массы и обжарить на среднем огне 1 минуту.
 - Шпинат обмыть и порезать.
 - В сковороду к мучной массе постепенно добавить сливки, размешать до однородной массы, прогреть минуту и снять с огня.
 - В порционные тарелки выложить пасту, разложить семгу и полить сливочным соусом.
 
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Паста с семгой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
| Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал | 
| 600 гр | 600 | 129.6 | 36 | 0 | 840 | |
| 5 мл | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 | |
| 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 | |
| 150 мл | 150 | 4.5 | 15 | 6 | 177 | |
| 2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 | |
| 10 гр | 10 | 0.29 | 0.03 | 0.2 | 2.2 | |
| 450 гр | 450 | 45 | 4.95 | 321.75 | 1548 | |
| 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
| Итого | 1317 | 184.2 | 102.8 | 365.8 | 3157.2 | |
| 1 порция | 220 | 30.7 | 17.1 | 61 | 526.2 | |
| 100 грамм | 100 | 14 | 7.8 | 27.8 | 239.7 | 
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».