Паста с семгой
Ингредиенты рецепта «Паста с семгой»:
- Семга (филе) - 600 гр.
- Масло растительное (для жарки) - 5 мл.
- Соус:
- Масло сливочное - 50 гр.
- Сливки - 150 мл.
- Мука - 2 ст.л.
- Шпинат - 10 гр.
- Паста - 450 гр.
- (Вода - 500 мл.)
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Паста с семгой» (на 100 грамм):
Калории: 239.7 ккал.
Белки: 14 гр.
Жиры: 7.8 гр.
Углеводы: 27.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Паста с семгой»
- Воду вылить в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, положить пасту и варить на медленном огне 3-5 минут.
- Откинуть пасту на дуршлаг и дать стечь воде.
- Семгу обмыть, обсушить и порезать на куски.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить семгу на среднем огне 5 минут.
- В чистой, сухой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, растереть до однородной массы и обжарить на среднем огне 1 минуту.
- Шпинат обмыть и порезать.
- В сковороду к мучной массе постепенно добавить сливки, размешать до однородной массы, прогреть минуту и снять с огня.
- В порционные тарелки выложить пасту, разложить семгу и полить сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Паста с семгой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
семга свежая | 600 гр | 600 | 129.6 | 36 | 0 | 840 |
масло подсолнечное | 5 мл | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
сливки 10% (нежирные) | 150 мл | 150 | 4.5 | 15 | 6 | 177 |
мука пшеничная | 2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
шпинат | 10 гр | 10 | 0.29 | 0.03 | 0.2 | 2.2 |
паста | 450 гр | 450 | 45 | 4.95 | 321.75 | 1548 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1317 | 184.2 | 102.8 | 365.8 | 3157.2 | |
1 порция | 220 | 30.7 | 17.1 | 61 | 526.2 | |
100 грамм | 100 | 14 | 7.8 | 27.8 | 239.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».