Куриное филе, тушеное в сливках с луком и морковью

Куриное филе, тушеное в сливках с луком и морковью
Ингредиенты рецепта «Куриное филе, тушеное в сливках с луком и морковью»:
  • Куриное филе - 600 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки - 100 мл.
  • Масло подсолнечное - 5 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе, тушеное в сливках с луком и морковью» (на 100 грамм):

Калории: 103.3 ккал.

Белки: 16.7 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Куриное филе, тушеное в сливках с луком и морковью»

  1. Куриное филе обмыть, обсушить и порезать кусочками.
  2. Лук и морковь почистить.
  3. Лук порезать кубиками.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить куриное филе на среднем огне 5 минут.
  6. К куриному филе добавить лук и морковь и жарить еще 3 минуты.
  7. В сковороду добавить сливки и специи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности 10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе, тушеное в сливках с луком и морковью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 600 гр 600 138.6 7.2 0 660
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 100 мл 100 3 10 4 118
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 мл 5 0 5 0 45
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   859 143.8 22.4 17.8 887.3
1 порция   215 36 5.6 4.4 221.8
100 грамм   100 16.7 2.6 2.1 103.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».