Куриное филе, тушеное в сливках с луком и морковью

Ингредиенты рецепта «Куриное филе, тушеное в сливках с луком и морковью»:
- Куриное филе - 600 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сливки - 100 мл.
- Масло подсолнечное - 5 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриное филе, тушеное в сливках с луком и морковью» (на 100 грамм):
Калории: 103.3 ккал.
Белки: 16.7 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 2.1 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Куриное филе, тушеное в сливках с луком и морковью»
- Куриное филе обмыть, обсушить и порезать кусочками.
- Лук и морковь почистить.
- Лук порезать кубиками.
- Морковь натереть на терке.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить куриное филе на среднем огне 5 минут.
- К куриному филе добавить лук и морковь и жарить еще 3 минуты.
- В сковороду добавить сливки и специи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности 10 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе, тушеное в сливках с луком и морковью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 138.6 | 7.2 | 0 | 660 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
100 мл | 100 | 3 | 10 | 4 | 118 |
![]() |
5 мл | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 859 | 143.8 | 22.4 | 17.8 | 887.3 | |
1 порция | 215 | 36 | 5.6 | 4.4 | 221.8 | |
100 грамм | 100 | 16.7 | 2.6 | 2.1 | 103.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».