Паста в сливочном соусе с грибами

Ингредиенты рецепта «Паста в сливочном соусе с грибами»:
- Спагетти - 400 гр.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Сливки 20% - 200 мл.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Перец молотый черный - 3 гр.
- Соль - 5 гр.
- Вода - 1.5 л.
Пищевая ценность блюда «Паста в сливочном соусе с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 91.7 ккал.
Белки: 2.5 гр.
Жиры: 3.6 гр.
Углеводы: 12.1 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Паста в сливочном соусе с грибами»
- Спагетти сварить в подсоленной воде. Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке.
- Откинуть пасту на дуршлаг.
- Переложить пасту назад в кастрюлю, добавить сливочное масло, перемешать.
- Грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле, минут 15.
- Посолить, поперчить и добавить в сковороду к грибам сливки.
- Перемешать и готовить соус на маленьком огне 5 минут.
- Затем в соус выложить отваренную пасту.
- Хорошо перемешать пасту с соусом, чтобы она полностью им покрылась.
- Дать закипеть и можно выключать огонь.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Паста в сливочном соусе с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 41.6 | 4.4 | 286 | 1376 |
![]() |
300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 3 | 81 |
![]() |
200 мл | 200 | 5.6 | 40 | 7.4 | 410 |
![]() |
1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2455 | 60.6 | 89.2 | 297.8 | 2251.8 | |
1 порция | 273 | 6.7 | 9.9 | 33.1 | 250.2 | |
100 грамм | 100 | 2.5 | 3.6 | 12.1 | 91.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».