Гренки с яйцом и молоком

Гренки с яйцом и молоком
Ингредиенты рецепта «Гренки с яйцом и молоком»:
  • Яйцо - 86 гр.
  • Молоко 2.5% - 204 гр.
  • Сахар - 20 гр.
  • Батон нарезной - 150 гр.
  • Подсолнечное масло - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Гренки с яйцом и молоком» (на 100 грамм):

Калории: 179.3 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 7.1 гр.

Углеводы: 22.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Гренки с яйцом и молоком»

  1. Взбить яйца с сахаром до однородной массы.
  2. В хорошо взбитые яйца тонкой струйкой, продолжая мешать, влить молоко.
  3. Ломтики батона вымочить с двух сторон, не очень долго, чтобы хлеб не размяк.
  4. Обжаривать гренки на растительном масле с обеих сторон на небольшом огне.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Гренки с яйцом и молоком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 86 гр 86 10.92 9.37 0.6 135.02
Молоко 2.5% молоко 2.5% 204 гр 204 5.71 5.1 9.59 106.08
Сахар-песок сахар-песок 20 гр 20 0 0 19.94 79.6
Батон Нарезной батон нарезной 150 гр 150 11.25 4.35 76.35 396
Масло подсолнечное масло подсолнечное 15 гр 15 0 14.99 0 134.85
Итого   475 27.9 33.8 106.5 851.6
1 порция   59 3.5 4.2 13.3 106.4
100 грамм   100 5.9 7.1 22.4 179.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».