Салат из свежей капусты, свеклы, моркови и дайкона

Салат из свежей капусты, свеклы, моркови и дайкона
Ингредиенты рецепта «Салат из свежей капусты, свеклы, моркови и дайкона»:
  • Капуста белокочанная - 80 гр.
  • Морковь - 20 гр.
  • Свекла - 40 гр.
  • Дайкон - 20 гр.
  • Масло подсолнечное - 8 гр.
  • Зеленый лук - 10 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Перец молотый черный - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из свежей капусты, свеклы, моркови и дайкона» (на 100 грамм):

Калории: 68.8 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Салат из свежей капусты, свеклы, моркови и дайкона»

  1. Мелко нашинковать капусту.
  2. На крупной терке натереть морковь, дайкон и сырую свеклу.
  3. Порезать мелко зеленый лук.
  4. Капусту, морковь и дайкон смешать, посолить и слегка потереть, чтобы выделился сок.
  5. Добавить свеклу и лук.
  6. Заправить растительным маслом, солью и перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из свежей капусты, свеклы, моркови и дайкона»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 80 гр 80 1.44 0.08 3.76 21.6
Морковь морковь 20 гр 20 0.26 0.02 1.38 6.4
Свекла свекла 40 гр 40 0.6 0.04 3.52 16
Дайкон дайкон 20 гр 20 0.24 0 0.82 4.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 8 гр 8 0 7.99 0 71.92
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   181 2.8 8.2 10.3 124.5
1 порция   181 2.8 8.2 10.3 124.5
100 грамм   100 1.5 4.5 5.7 68.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».