Гречка по купечески с куриным филе

Ингредиенты рецепта «Гречка по купечески с куриным филе»:
- Крупа гречневая - 200 гр.
- Филе куриное - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 30 гр.
- Соль - 5 гр.
- Перец черный молотый - 3 гр.
- Приправа для курицы - 3 гр.
- Масло сливочное - 15 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 199.7 ккал.
Белки: 13.8 гр.
Жиры: 7.5 гр.
Углеводы: 19.7 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Гречка по купечески с куриным филе»
- Обжарить филе на растительном масле (минут 10).
- Добавить к филе мелко покрошенный лук, минут через 7 – натертую морковь.
- Посолить, поперчить, посыпать приправой и тушить в течении 10-15 мин.
- Добавить хорошо промытую гречневую крупу и примерно 1 литр горячей воды.
- Поставить в духовой шкаф и томить в течении 20-25 минут при 180 С.
- Выключить духовой шкаф и оставить кашку еще минут на 10.
- Подавать с маслом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Гречка по купечески с куриным филе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 25.2 | 6.6 | 124.2 | 626 |
![]() |
300 гр | 300 | 69.3 | 3.6 | 0 | 330 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 270 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.25 | 0.04 | 0.87 | 4.83 |
![]() |
15 гр | 15 | 0.08 | 12.38 | 0.12 | 112.2 |
Итого | 706 | 97.2 | 52.8 | 139.3 | 1409.8 | |
1 порция | 235 | 32.4 | 17.6 | 46.4 | 469.9 | |
100 грамм | 100 | 13.8 | 7.5 | 19.7 | 199.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».