Овощи запеченные под сыром

Ингредиенты рецепта «Овощи запеченные под сыром»:
- Баклажан - 500 гр.
- Помидоры - 850 гр.
- Сыр Пармезан - 200 гр.
- Для соуса:
- Кефир 1% - 400 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
Пищевая ценность блюда «Овощи запеченные под сыром» (на 100 грамм):
Калории: 63.7 ккал.
Белки: 4.5 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Овощи запеченные под сыром»
- Все овощи порезать кружочками толщиной 1 см. чередуя, выложить овощи на противень.
- Для соуса смешать кефир, специи, давленный чеснок и полить им овощи.
- Запекать в духовке на 200 градусах 25 минут.
- Посыпать тертым сыром, запекать еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Овощи запеченные под сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 6 | 0.5 | 22.5 | 120 |
![]() |
850 гр | 850 | 5.1 | 1.7 | 35.7 | 170 |
![]() |
200 гр | 200 | 66 | 56 | 0 | 784 |
![]() |
400 гр | 400 | 11.2 | 4 | 16 | 160 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
Итого | 1962 | 89 | 62.3 | 77.4 | 1250.5 | |
1 порция | 196 | 8.9 | 6.2 | 7.7 | 125 | |
100 грамм | 100 | 4.5 | 3.2 | 3.9 | 63.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».