Овощи запеченные под сыром

Овощи запеченные под сыром
Ингредиенты рецепта «Овощи запеченные под сыром»:
  • Баклажан - 500 гр.
  • Помидоры - 850 гр.
  • Сыр Пармезан - 200 гр.
  • Для соуса:
  • Кефир 1% - 400 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.

Пищевая ценность блюда «Овощи запеченные под сыром» (на 100 грамм):

Калории: 63.7 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Овощи запеченные под сыром»

  1. Все овощи порезать кружочками толщиной 1 см. чередуя, выложить овощи на противень.
  2. Для соуса смешать кефир, специи, давленный чеснок и полить им овощи.
  3. Запекать в духовке на 200 градусах 25 минут.
  4. Посыпать тертым сыром, запекать еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Овощи запеченные под сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 500 гр 500 6 0.5 22.5 120
Томат (помидор) томат (помидор) 850 гр 850 5.1 1.7 35.7 170
Сыр Пармезан сыр пармезан 200 гр 200 66 56 0 784
кефир 1% 400 гр 400 11.2 4 16 160
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Итого   1962 89 62.3 77.4 1250.5
1 порция   196 8.9 6.2 7.7 125
100 грамм   100 4.5 3.2 3.9 63.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».