Паштет из куриной печени домашний рецепт

Ингредиенты рецепта «Паштет из куриной печени домашний рецепт»:
- Куриная печень - 500 гр.
- Лук - 150 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Сахар - 3 гр.
- Масло сливочное - 60 гр.
- Масло оливковое - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 154.4 ккал.
Белки: 11.4 гр.
Жиры: 10.4 гр.
Углеводы: 3.8 гр.
Число порций: 30
Как приготовить блюдо «Паштет из куриной печени домашний рецепт»
- Отварить куриную печень в течение 15 минут.
- Лук и морковь припустить на сковородке со смесью оливкового и сливочного масел (по 10 гр.), добавить щепотку сахара.
- Все соединить, добавить 50 граммов сливочного масла, соль и специи по вкусу.
- Сделать паштет с помощью блендера. Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Паштет из куриной печени домашний рецепт»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 95.5 | 31.5 | 3 | 680 |
![]() |
150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
![]() |
150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 2.99 | 11.94 |
![]() |
60 гр | 60 | 0.3 | 49.5 | 0.48 | 448.8 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 877 | 100.1 | 91.2 | 33.2 | 1354.1 | |
1 порция | 29 | 3.3 | 3 | 1.1 | 45.1 | |
100 грамм | 100 | 11.4 | 10.4 | 3.8 | 154.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».