Перец фаршированный в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты рецепта «Перец фаршированный в томатно-сметанном соусе»:
- Болгарский перец - 6 шт.
- Фарш - 400 гр.
- Рис - 50 гр.
- Сметана - 200 гр.
- Томатная паста - 150 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Лук - 200 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Перец фаршированный в томатно-сметанном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 120.9 ккал.
Белки: 6.5 гр.
Жиры: 6.9 гр.
Углеводы: 8.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Перец фаршированный в томатно-сметанном соусе»
- У перца отрезать верхушку, удалить семена.
- Рис залить крутым кипятком, закрыть крышкой и оставить на 20 минут.
- Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через пресс.
- Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить.
- Смешать фарш, рис, немного сметаны и чуть больше половины зажарки. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Перец наполнить фаршем.
- Для соуса смешать сметану, томатную пасту и зажарку.
- В кастрюлю вылить соус. Выложить в кастрюлю перцы. Налить воды так, чтобы она доходила почти до верхушки перцев.
- Тушить на среднем огне под крышкой 40 минут. Выключить огонь и дать настояться под крышкой еще 10 минут.
- Подавать с соусом, в котором тушились перцы.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Перец фаршированный в томатно-сметанном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
6 шт | 270 | 3.51 | 0 | 14.31 | 72.9 |
![]() |
400 гр | 400 | 68.8 | 80 | 0 | 1016 |
![]() |
50 гр | 50 | 3.35 | 0.35 | 39.45 | 172 |
![]() |
200 гр | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
![]() |
150 гр | 150 | 8.4 | 2.25 | 25.05 | 138 |
![]() |
200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
![]() |
200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
![]() |
3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1486 | 96.5 | 102.9 | 123.6 | 1797.1 | |
1 порция | 248 | 16.1 | 17.2 | 20.6 | 299.5 | |
100 грамм | 100 | 6.5 | 6.9 | 8.3 | 120.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».