Плов с говядиной и томатной пастой

Плов с говядиной и томатной пастой
Ингредиенты рецепта «Плов с говядиной и томатной пастой»:
  • Рис - 1 ст.
  • Вода - 1 л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Говядина - 600 гр.
  • Морковь - 400 гр.
  • Лук - 300 гр.
  • Чеснок - 100 гр.
  • Томатная паста - 1ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Лук красный - 1/4 шт.
  • Помидор - 1/4 шт.
  • Огурец - 1/4 шт.
  • Куркума (по вкусу) - 5 гр.
  • Барбарис (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Плов с говядиной и томатной пастой» (на 100 грамм):

Калории: 86.6 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 9.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Плов с говядиной и томатной пастой»

  1. В казане обжарить на оливковом масле порезанный лук и нарезанную соломкой морковь в течение 5-7 минут.
  2. Добавить порезанное кусочками мясо и обжаривать еще 7 минут.
  3. Сверху выложить томатную пасту, затем промытый рис. Разровнять лопаткой. Добавить специи.
  4. Целые зубчики чеснока воткнуть в произвольном порядке. Залить водой и тушить на медленном огне под крышкой в течение часа.
  5. Дать плову остыть и перемешать.
  6. Для украшения порезать огурей соломкой, помидор - дольками, лук- полукольцами.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Плов с говядиной и томатной пастой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 1 ст 200 13.4 1.4 157.8 688
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Говядина говядина 600 гр 600 113.4 74.4 0 1122
Морковь морковь 400 гр 400 5.2 0.4 27.6 128
Лук репчатый лук репчатый 300 гр 300 4.2 0 31.2 123
Чеснок чеснок 100 гр 100 6.5 0.5 29.9 143
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Лук красный лук красный 0.25 шт 25 0.35 0 2.28 10.5
Томат (помидор) томат (помидор) 0.25 шт 23.75 0.14 0.05 1 4.75
Огурец огурец 0.25 шт 25 0.2 0.03 0.7 3.75
Куркума куркума 5 гр 5 0.64 0.69 2.91 16.25
Барбарис барбарис 5 гр 5 0 0 0.4 1.45
Итого   2728 145.9 88 259.6 2363.1
1 порция   273 14.6 8.8 26 236.3
100 грамм   100 5.3 3.2 9.5 86.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».