Куриные котлеты с шампиньонами

Куриные котлеты с шампиньонами
Ингредиенты рецепта «Куриные котлеты с шампиньонами»:
  • Куриная грудка - 400 гр.
  • Лук - 75 гр.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Мука - 50 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Куриные котлеты с шампиньонами» (на 100 грамм):

Калории: 150 ккал.

Белки: 15.6 гр.

Жиры: 6.8 гр.

Углеводы: 6.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Куриные котлеты с шампиньонами»

  1. Куриную грудку разобрать от костей и пропустить через мясорубку вместе с луком и грибами.
  2. В фарш добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  3. Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные котлеты с шампиньонами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 400 гр 400 94.4 7.6 1.6 452
Лук репчатый лук репчатый 75 гр 75 1.05 0 7.8 30.75
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 100 гр 100 4.3 1 1 27
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Мука пшеничная мука пшеничная 50 гр 50 4.6 0.6 37.45 171
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   710 110.5 48.4 49 1065.2
1 порция   118 18.4 8.1 8.2 177.5
100 грамм   100 15.6 6.8 6.9 150
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».