Куриные котлеты с шампиньонами

Ингредиенты рецепта «Куриные котлеты с шампиньонами»:
- Куриная грудка - 400 гр.
- Лук - 75 гр.
- Шампиньоны - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Мука - 50 гр.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Куриные котлеты с шампиньонами» (на 100 грамм):
Калории: 150 ккал.
Белки: 15.6 гр.
Жиры: 6.8 гр.
Углеводы: 6.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Куриные котлеты с шампиньонами»
- Куриную грудку разобрать от костей и пропустить через мясорубку вместе с луком и грибами.
- В фарш добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
- Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные котлеты с шампиньонами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 94.4 | 7.6 | 1.6 | 452 |
![]() |
75 гр | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
100 гр | 100 | 4.3 | 1 | 1 | 27 |
![]() |
1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
50 гр | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
![]() |
2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
Итого | 710 | 110.5 | 48.4 | 49 | 1065.2 | |
1 порция | 118 | 18.4 | 8.1 | 8.2 | 177.5 | |
100 грамм | 100 | 15.6 | 6.8 | 6.9 | 150 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».