Кабачок и баклажан, запеченные под сыром

Кабачок и баклажан, запеченные под сыром
Ингредиенты рецепта «Кабачок и баклажан, запеченные под сыром»:
  • Кабачок - 200 гр.
  • Баклажан - 200 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Помидоры черри - 200 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Сметана 10% - 70 гр.
  • Йогурт Total 0% - 70 гр.
  • Масло подсолнечное - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачок и баклажан, запеченные под сыром» (на 100 грамм):

Калории: 65.4 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Кабачок и баклажан, запеченные под сыром»

  1. Молодой кабачок и баклажан помыть и нарезать кольцами.
  2. Помидоры черри нарезать пополам.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Овощи выложить слоями на противень, смазанный растительным маслом.
  5. Тертый сыр смешать с йогуртом и сметаной и выложить на овощи.
  6. Запекать в духовке до готовности, примерно 30 минут.

 

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачок и баклажан, запеченные под сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 200 гр 200 1.2 0.6 9.2 48
Баклажан баклажан 200 гр 200 2.4 0.2 9 48
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Томат черри томат черри 200 гр 200 1.6 0.2 5.6 30
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 70 гр 70 2.1 7 2.03 80.5
Йогурт Total 0% йогурт Total 0% 70 гр 70 7.21 0 2.8 39.9
Масло подсолнечное масло подсолнечное 15 гр 15 0 14.99 0 134.85
Итого   955 28.7 37.7 44.4 624.3
1 порция   239 7.2 9.4 11.1 156.1
100 грамм   100 3 4 4.6 65.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».