Плов с черносливом и яблоками

Ингредиенты рецепта «Плов с черносливом и яблоками»:
- Рис - 1.5 ст.
- Вода - 1 ст.
- Изюм - 3 ст. л.
- Чернослив - 0.5 ст.
- Яблоко - 2шт.
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Плов с черносливом и яблоками» (на 100 грамм):
Калории: 192.5 ккал.
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 5.1 гр.
Углеводы: 34.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Плов с черносливом и яблоками»
- Замоченный заранее рис засыпать в горячую подсоленную воду, добавить промытые изюм, чернослив и очищенные от кожуры, порезанные яблоки и варить до тех пор, пока рис не впитает всю воду.
- Кастрюлю с пловом плотно закрыть крышкой и поставить в нагретый духовой шкаф на 15-20 минут.
- При подаче полить плов растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Плов с черносливом и яблоками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1.5 ст | 300 | 20.1 | 2.1 | 236.7 | 1032 |
![]() |
1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 ст.л. | 60 | 1.74 | 0.36 | 39.6 | 158.4 |
![]() |
0.5 ст | 100 | 2.3 | 0.7 | 57.5 | 231 |
![]() |
2 шт | 330 | 1.32 | 1.32 | 32.34 | 155.1 |
![]() |
3 ст.л. | 60 | 0.3 | 49.5 | 0.48 | 448.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1052 | 25.8 | 54 | 366.6 | 2025.3 | |
1 порция | 263 | 6.4 | 13.5 | 91.7 | 506.3 | |
100 грамм | 100 | 2.4 | 5.1 | 34.8 | 192.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».