Гречневый кекс с яблочным повидлом

Ингредиенты рецепта «Гречневый кекс с яблочным повидлом»:
- Повидло яблочное - 200 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 1 ст.
- Кефир - 1 ст.
- Мука гречневая - 1 ст.
- Мука пшеничная - 6 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 2.5 ч.л.
- Растительное масло - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Гречневый кекс с яблочным повидлом» (на 100 грамм):
Калории: 249.5 ккал.
Белки: 6.2 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 47.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Гречневый кекс с яблочным повидлом»
- Взбить яйца с сахаром. Ввести кефир, разрыхлитель, повидло, гречневую муку и взбить миксером.
- Добавить пшеничную муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
- Форму обильно смазать растительным маслом и выложить в нее тесто.
- Поставить в теплую духовку, выпекать при температуре 180 градусов, 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Гречневый кекс с яблочным повидлом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 0.8 | 0 | 80 | 380 |
![]() |
3 шт | 141 | 17.91 | 15.37 | 0.99 | 221.37 |
![]() |
1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
![]() |
1 ст | 200 | 6.8 | 4 | 9.4 | 102 |
![]() |
1 ст | 200 | 27.2 | 2.4 | 147.4 | 734 |
![]() |
6 ст.л. | 150 | 13.8 | 1.8 | 112.35 | 513 |
![]() |
2.5 ч.л. | 17.5 | 0.02 | 0 | 3.43 | 13.83 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
Итого | 1079 | 66.5 | 33.6 | 513.1 | 2690.9 | |
1 порция | 108 | 6.7 | 3.4 | 51.3 | 269.1 | |
100 грамм | 100 | 6.2 | 3.1 | 47.6 | 249.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».