Гречневый кекс с яблочным повидлом

Гречневый кекс с яблочным повидлом
Ингредиенты рецепта «Гречневый кекс с яблочным повидлом»:
  • Повидло яблочное - 200 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Кефир - 1 ст.
  • Мука гречневая - 1 ст.
  • Мука пшеничная - 6 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 2.5 ч.л.
  • Растительное масло - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Гречневый кекс с яблочным повидлом» (на 100 грамм):

Калории: 249.5 ккал.

Белки: 6.2 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 47.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Гречневый кекс с яблочным повидлом»

  1. Взбить яйца с сахаром. Ввести кефир, разрыхлитель, повидло, гречневую муку и взбить миксером. 
  2. Добавить пшеничную муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
  3. Форму обильно смазать растительным маслом и выложить в нее тесто.
  4. Поставить в теплую духовку, выпекать при температуре 180 градусов, 30-40 минут.

 

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Гречневый кекс с яблочным повидлом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Повидло яблочное повидло яблочное 200 гр 200 0.8 0 80 380
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
кефир 2% 1 ст 200 6.8 4 9.4 102
Мука гречневая диетическая мука гречневая диетическая 1 ст 200 27.2 2.4 147.4 734
Мука пшеничная мука пшеничная 6 ст.л. 150 13.8 1.8 112.35 513
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2.5 ч.л. 17.5 0.02 0 3.43 13.83
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Итого   1079 66.5 33.6 513.1 2690.9
1 порция   108 6.7 3.4 51.3 269.1
100 грамм   100 6.2 3.1 47.6 249.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».