Омлет "Из всего, что было"

Омлет "Из всего, что было"
Ингредиенты рецепта «Омлет "Из всего, что было"»:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Шампиньоны - 35 гр.
  • Лук репчатый - 30 гр.
  • Молоко 2.5% - 60 мл.
  • Помидор - 50 гр.
  • Шпинат - 35 гр.
  • Масло оливковое - 15 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Омлет "Из всего, что было"» (на 100 грамм):

Калории: 99 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 7.6 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Омлет "Из всего, что было"»

  1. Грибы мелко нашинковать.
  2. Лук нарезать тонкими кольцами.
  3. Яйцо и белок взбить с молоком. Посолить.
  4. В сковороду с раскаленным растительным маслом выложить грибы и лук. Жарить 3 минуты.
  5. Добавить нарезанный мелко шпинат. Жарить еще 5 минут. 
  6. Выложить нарезанные дольками помидоры. Посолить и жарить еще минуты 3.
  7. Залить яичной смесью.
  8. Накрыть крышкой и через 5-7 минут выключить огонь.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет "Из всего, что было"»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 1 шт 23 2.55 0 0 10.12
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 35 гр 35 1.51 0.35 0.35 9.45
Лук репчатый лук репчатый 30 гр 30 0.42 0 3.12 12.3
молоко 2.5% 60 мл 60 1.68 1.5 2.82 31.2
Томат (помидор) томат (помидор) 50 гр 50 0.3 0.1 2.1 10
Шпинат шпинат 35 гр 35 1.02 0.11 0.7 7.7
Масло оливковое масло оливковое 15 гр 15 0 14.97 0 134.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   305 14.5 23 9.5 301.8
1 порция   305 14.5 23 9.5 301.8
100 грамм   100 4.7 7.6 3.1 99
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».