Борщ без капусты

Ингредиенты рецепта «Борщ без капусты»:
- Свинина - 250 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Свекла - 200 гр.
- Вода - 1.8 л.
- Соль (по вкусу) - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Борщ без капусты» (на 100 грамм):
Калории: 37.7 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 3 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Борщ без капусты»
- Сложить нарезанное кусочками мясо в кастрюлю, залить водой.
- Довести до кипения и варить на небольшом огне около 1,5 часов.
- Свеклу и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Обжарить овощи в масле до мягкости.
- В кипящий бульон выложить картофель, нарезанный кубиком. Варить 15 минут.
- Затем добавить зажарку. Посолить.
- Варить на среднем огне 15 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Борщ без капусты»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
250 гр | 250 | 45 | 53.25 | 0 | 652.5 |
![]() |
150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
300 гр | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
![]() |
200 гр | 200 | 3 | 0.2 | 17.6 | 80 |
![]() |
1.8 л | 1800 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2704 | 56 | 54.8 | 82.3 | 1020.5 | |
1 порция | 270 | 5.6 | 5.5 | 8.2 | 102.1 | |
100 грамм | 100 | 2.1 | 2 | 3 | 37.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».