Печень куриная тушеная с кефиром

Печень куриная тушеная с кефиром
Ингредиенты рецепта «Печень куриная тушеная с кефиром»:
  • Куриная печень - 700 гр.
  • Кефир 2.5% - 150 мл.
  • Томатная паста - 30 гр.
  • Чеснок - 5 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Печень куриная тушеная с кефиром» (на 100 грамм):

Калории: 111.6 ккал.

Белки: 14.7 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Печень куриная тушеная с кефиром»

  1. Приготовить соус. В глубокую тарелку вылить кефир, томатную пасту, соль.
  2. Добавить измельченный чеснок.
  3. Все хорошо перемешать и дать соусу настояться минут 10.
  4. На сковороде с антипригарным покрытием обжарить куриную печень без масла.
  5. Далее добавить к печени кефирный соус, немного воды и тушить блюдо 10-15 минут.
  6. Перед подачей добавить измельченную петрушку.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Печень куриная тушеная с кефиром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (печень) куриная печень 700 гр 700 133.7 44.1 4.2 952
Кефир 2.5% кефир 2.5% 150 мл 150 4.2 3.75 5.85 75
Томатная паста томатная паста 30 гр 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Чеснок чеснок 5 гр 5 0.33 0.03 1.5 7.15
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Итого   960 140.7 48.4 18.1 1071.2
1 порция   120 17.6 6.1 2.3 133.9
100 грамм   100 14.7 5 1.9 111.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».