Печень куриная тушеная с кефиром

Ингредиенты рецепта «Печень куриная тушеная с кефиром»:
- Куриная печень - 700 гр.
- Кефир 2.5% - 150 мл.
- Томатная паста - 30 гр.
- Чеснок - 5 гр.
- Петрушка - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Вода - 50 мл.
Пищевая ценность блюда «Печень куриная тушеная с кефиром» (на 100 грамм):
Калории: 111.6 ккал.
Белки: 14.7 гр.
Жиры: 5 гр.
Углеводы: 1.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Печень куриная тушеная с кефиром»
- Приготовить соус. В глубокую тарелку вылить кефир, томатную пасту, соль.
- Добавить измельченный чеснок.
- Все хорошо перемешать и дать соусу настояться минут 10.
- На сковороде с антипригарным покрытием обжарить куриную печень без масла.
- Далее добавить к печени кефирный соус, немного воды и тушить блюдо 10-15 минут.
- Перед подачей добавить измельченную петрушку.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печень куриная тушеная с кефиром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
700 гр | 700 | 133.7 | 44.1 | 4.2 | 952 |
![]() |
150 мл | 150 | 4.2 | 3.75 | 5.85 | 75 |
![]() |
30 гр | 30 | 1.68 | 0.45 | 5.01 | 27.6 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.33 | 0.03 | 1.5 | 7.15 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 960 | 140.7 | 48.4 | 18.1 | 1071.2 | |
1 порция | 120 | 17.6 | 6.1 | 2.3 | 133.9 | |
100 грамм | 100 | 14.7 | 5 | 1.9 | 111.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».