Печень куриная, тушеная в сливках с луком

Ингредиенты рецепта «Печень куриная, тушеная в сливках с луком»:
- Печень куриная - 514 гр.
- Лук репчатый - 290 гр.
- Сливки 10% - 200 гр.
- Масло подсолнечное - 4 гр.
- Вода - 166 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Орех мускатный - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 4 гр.
- Укроп - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Печень куриная, тушеная в сливках с луком» (на 100 грамм):
Калории: 92 ккал.
Белки: 9 гр.
Жиры: 4.8 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Печень куриная, тушеная в сливках с луком»
- На подсолнечном масле припустить тонко нашинкованный лук (5 минут).
- Добавить печень и обжарить в течение нескольких минут, интенсивно помешивая.
- Добавить кипяток.
- Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
- Добавить соль, мускатный орех, порубленную петрушку, влить сливки.
- Довести до кипения, но не кипятить.
- Перед подачей добавить мелко рубленный укроп.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печень куриная, тушеная в сливках с луком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
514 гр | 514 | 98.17 | 32.38 | 3.08 | 699.04 |
![]() |
290 гр | 290 | 4.06 | 0 | 30.16 | 118.9 |
![]() |
200 гр | 200 | 6 | 20 | 8 | 236 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 4 | 0 | 35.96 |
![]() |
166 гр | 166 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.4 | 1 | 0.14 | 11.12 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
Итого | 1210 | 109.5 | 57.5 | 43.4 | 1113.3 | |
1 порция | 151 | 13.7 | 7.2 | 5.4 | 139.2 | |
100 грамм | 100 | 9 | 4.8 | 3.6 | 92 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».