Пирог Зебра в духовке

Ингредиенты рецепта «Пирог Зебра в духовке»:
- Сахар - 2 ст.
- Яйцо - 5 шт.
- Сметана 20% - 20 гр.
- Сода - 1 ч.л.
- Уксус - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Мука - 2 ст.
- Какао-порошок - 2 ст.л.
- Ванилин - 2 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 342.6 ккал.
Белки: 6.9 гр.
Жиры: 12.3 гр.
Углеводы: 51.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Пирог Зебра в духовке»
- Сахар смешать с яйцами и взбить миксером.
- Масло растопить, добавить к яйцам.
- Следом отправить сметану и муку, продолжать взбивать.
- Соду погасить уксусом, добавить к тесту и перемешать.
- Добавить ванилин.
- Тесто разделить на две приблизительно равные части, в одну добавить какао и тщательно перемешать.
- Выложить тесто в форму, чередуя светлый и темный слои.
- Тонкой палочкой провести несколько полосок от центра к краям.
- Выпекать в разогретой до 180С духовке, примерно 35 минут
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог Зебра в духовке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 ст | 320 | 0 | 0 | 319.04 | 1273.6 |
![]() |
5 шт | 275 | 34.93 | 29.98 | 1.93 | 431.75 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.56 | 4 | 0.64 | 41.2 |
![]() |
1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ч.л. | 5 | 0 | 0 | 0.12 | 0.55 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
![]() |
2 ст | 260 | 23.92 | 3.12 | 194.74 | 889.2 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 12.1 | 8.75 | 15.95 | 187 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.25 | 5.76 |
Итого | 1044 | 72 | 128.4 | 533.5 | 3577.1 | |
1 порция | 174 | 12 | 21.4 | 88.9 | 596.2 | |
100 грамм | 100 | 6.9 | 12.3 | 51.1 | 342.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».