Кус-кус с мясом и овощами

Кус-кус с мясом и овощами
Ингредиенты рецепта «Кус-кус с мясом и овощами»:
  • Вода - 3 л.
  • Нут - 250 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Куркума - 0.25 ч.л.
  • Говядина (лопатка без жира) - 900 гр.
  • Лук-порей - 2 шт.
  • Морковь - 4 шт.
  • Сельдерей - 3 шт.
  • Тыквa (мякоть) - 330 гр.
  • Репа - 1 шт.
  • Цуккини - 2 шт.
  • Корица (молотая) - 2 гр.
  • Изюм - 0.75 ст.
  • Кус-кус сухой - 450 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Кус-кус с мясом и овощами» (на 100 грамм):

Калории: 84.8 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 11.1 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Кус-кус с мясом и овощами»

  1. Сухой нут замочить на ночь в холодной воде. Затем откинуть на дуршлаг. Выложить нут в кастрюлю, залить 1 л. свежей воды и довести до кипения.
  2. Варить под крышкой на небольшом огне 1,5 ч. При необходимости доливать горячую воду. Добавив щепотку соли, варить нут еще 30-40 минут до мягкости.
  3. Нарезать кольцами репчатый лук. Говядину нарезать кубиками по 3 см.
  4. Положить в большую кастрюлю говядину, лук, куркуму, перец и соль, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 2 часа.
  5. Лук-порей, тыкву, морковь, сельдерей и репу очистить и порезать кусочками по 2,5 см.
  6. Выложить подготовленные овощи в кастрюлю с мясом, добавить вареный нут и довести до кипения. Варить 20 минут, затем добавить цуккини, нарезанные кусочками. Варить все вместе еще 10 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.
  7. Добавив корицу, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Изюм залить 1 стаканом бульона и варить до мягкости на слабом огне. Затем дать настояться под крышкой. Приготовить кус-кус на пару.
  9. Готовый кус-кус выложить горкой на большое блюдо, украсить изюмом и несколькими горошинами нута. Часть мяса и овощей разложить на блюде вокруг кус-куса. Оставшийся бульон с мясом и овощами подать в супнице.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кус-кус с мясом и овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Нут нут 250 гр 250 47.5 15 152.5 910
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Куркума куркума 0.25 ч.л. 1.75 0.22 0.24 1.02 5.69
Говядина говядина 900 гр 900 170.1 111.6 0 1683
Лук порей лук порей 2 шт 100 2 0 8.2 33
Морковь морковь 4 шт 300 3.9 0.3 20.7 96
Сельдерей сельдерей 3 шт 150 1.35 0.15 3.15 18
Тыква тыква 330 гр 330 4.29 0.99 25.41 92.4
Репа репа 1 шт 100 1.5 0.1 6.2 30
Цуккини цуккини 2 шт 100 1.5 0.2 3 16
Корица корица 2 гр 2 0.08 0.06 1.6 5.22
Изюм изюм 0.75 ст 150 4.35 0.9 99 396
Кус-кус сухой кус-кус сухой 450 гр 450 57.6 2.7 325.8 1692
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   5913 295.7 132.3 655.2 5013.1
1 порция   394 19.7 8.8 43.7 334.2
100 грамм   100 5 2.2 11.1 84.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».