Кус-кус с мясом и овощами

Ингредиенты рецепта «Кус-кус с мясом и овощами»:
- Вода - 3 л.
- Нут - 250 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Куркума - 0.25 ч.л.
- Говядина (лопатка без жира) - 900 гр.
- Лук-порей - 2 шт.
- Морковь - 4 шт.
- Сельдерей - 3 шт.
- Тыквa (мякоть) - 330 гр.
- Репа - 1 шт.
- Цуккини - 2 шт.
- Корица (молотая) - 2 гр.
- Изюм - 0.75 ст.
- Кус-кус сухой - 450 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Кус-кус с мясом и овощами» (на 100 грамм):
Калории: 84.8 ккал.
Белки: 5 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 11.1 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Кус-кус с мясом и овощами»
- Сухой нут замочить на ночь в холодной воде. Затем откинуть на дуршлаг. Выложить нут в кастрюлю, залить 1 л. свежей воды и довести до кипения.
- Варить под крышкой на небольшом огне 1,5 ч. При необходимости доливать горячую воду. Добавив щепотку соли, варить нут еще 30-40 минут до мягкости.
- Нарезать кольцами репчатый лук. Говядину нарезать кубиками по 3 см.
- Положить в большую кастрюлю говядину, лук, куркуму, перец и соль, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 2 часа.
- Лук-порей, тыкву, морковь, сельдерей и репу очистить и порезать кусочками по 2,5 см.
- Выложить подготовленные овощи в кастрюлю с мясом, добавить вареный нут и довести до кипения. Варить 20 минут, затем добавить цуккини, нарезанные кусочками. Варить все вместе еще 10 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.
- Добавив корицу, посолить и поперчить по вкусу.
- Изюм залить 1 стаканом бульона и варить до мягкости на слабом огне. Затем дать настояться под крышкой. Приготовить кус-кус на пару.
- Готовый кус-кус выложить горкой на большое блюдо, украсить изюмом и несколькими горошинами нута. Часть мяса и овощей разложить на блюде вокруг кус-куса. Оставшийся бульон с мясом и овощами подать в супнице.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кус-кус с мясом и овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
250 гр | 250 | 47.5 | 15 | 152.5 | 910 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
0.25 ч.л. | 1.75 | 0.22 | 0.24 | 1.02 | 5.69 |
![]() |
900 гр | 900 | 170.1 | 111.6 | 0 | 1683 |
![]() |
2 шт | 100 | 2 | 0 | 8.2 | 33 |
![]() |
4 шт | 300 | 3.9 | 0.3 | 20.7 | 96 |
![]() |
3 шт | 150 | 1.35 | 0.15 | 3.15 | 18 |
![]() |
330 гр | 330 | 4.29 | 0.99 | 25.41 | 92.4 |
![]() |
1 шт | 100 | 1.5 | 0.1 | 6.2 | 30 |
![]() |
2 шт | 100 | 1.5 | 0.2 | 3 | 16 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.08 | 0.06 | 1.6 | 5.22 |
![]() |
0.75 ст | 150 | 4.35 | 0.9 | 99 | 396 |
![]() |
450 гр | 450 | 57.6 | 2.7 | 325.8 | 1692 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 5913 | 295.7 | 132.3 | 655.2 | 5013.1 | |
1 порция | 394 | 19.7 | 8.8 | 43.7 | 334.2 | |
100 грамм | 100 | 5 | 2.2 | 11.1 | 84.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».