Оладьи из кабачков с морковью

Оладьи из кабачков с морковью
Ингредиенты рецепта «Оладьи из кабачков с морковью»:
  • Кабачок - 500 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 200 гр.
  • Масло подсолнечное - 9 гр.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Оладьи из кабачков с морковью» (на 100 грамм):

Калории: 114 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 19 гр.

Число порций: 11

Как приготовить блюдо «Оладьи из кабачков с морковью»

  1. Кабачок натереть на тёрке, отжать лишнюю жидкость.
  2. Добавить натёртую морковь.
  3. Добавить к овощам муку и выдавить чеснок. Перемешать.
  4. Вбить к полученной массе яйца.
  5. Посолить и хорошо перемешать.
  6. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить овощную массу столовой ложкой.
  7. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Украсить зеленью, по желанию.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи из кабачков с морковью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 500 гр 500 3 1.5 23 120
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Масло подсолнечное масло подсолнечное 9 гр 9 0 8.99 0 80.91
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   982 38 25.1 186.9 1119.9
1 порция   89 3.5 2.3 17 101.8
100 грамм   100 3.9 2.6 19 114
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».