Оладьи из кабачков с морковью

Ингредиенты рецепта «Оладьи из кабачков с морковью»:
- Кабачок - 500 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Чеснок - 10 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 200 гр.
- Масло подсолнечное - 9 гр.
- Соль - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Оладьи из кабачков с морковью» (на 100 грамм):
Калории: 114 ккал.
Белки: 3.9 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 19 гр.
Число порций: 11
Как приготовить блюдо «Оладьи из кабачков с морковью»
- Кабачок натереть на тёрке, отжать лишнюю жидкость.
- Добавить натёртую морковь.
- Добавить к овощам муку и выдавить чеснок. Перемешать.
- Вбить к полученной массе яйца.
- Посолить и хорошо перемешать.
- Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить овощную массу столовой ложкой.
- Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Украсить зеленью, по желанию.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи из кабачков с морковью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 3 | 1.5 | 23 | 120 |
![]() |
150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.3 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
200 гр | 200 | 18.4 | 2.4 | 149.8 | 684 |
![]() |
9 гр | 9 | 0 | 8.99 | 0 | 80.91 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 982 | 38 | 25.1 | 186.9 | 1119.9 | |
1 порция | 89 | 3.5 | 2.3 | 17 | 101.8 | |
100 грамм | 100 | 3.9 | 2.6 | 19 | 114 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».