Манник

Манник

Как приготовить блюдо «Манник»

  1. Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь и хорошо перемешать.
  3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180С духовку.
  5. Выпекать около 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Манник»:
  • Крупа манная - 1 ст.
  • Сметана 18% - 120 гр.
  • Сахар - 1 ст.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Мука - 1 ст.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Манник» (на 100 грамм):

Калории: 295.7 ккал.

Белки: 6.9 гр.

Жиры: 7.9 гр.

Углеводы: 50.2 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Манник»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Манная крупа манная крупа 1 ст 160 16.48 1.6 117.28 524.8
сметана 18% 120 гр 120 3 21.6 4.32 220.8
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Итого   759 52.4 59.7 381 2244.4
1 порция   190 13.1 14.9 95.3 561.1
100 грамм   100 6.9 7.9 50.2 295.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».