Пюре с цветной капустой и картофелем

Пюре с цветной капустой и картофелем
Ингредиенты рецепта «Пюре с цветной капустой и картофелем»:
  • Картофель - 600 гр.
  • Капуста цветная - 450 гр.
  • Молоко - 40 мл.
  • Лук репчатый - 70 гр.
  • Масло подсолнечное - 5 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Пюре с цветной капустой и картофелем» (на 100 грамм):

Калории: 52.2 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 10.4 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Пюре с цветной капустой и картофелем»

  1. Почистить картофель и нарезать на части.
  2. Цветную капусту разобрать на соцветия.
  3. Лук очистить и нарезать крупными кубиками.
  4. Все выложить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности. 
  5. Затем воду слить, а овощи взбить блендером в пюре, добавив масло и молоко. 
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пюре с цветной капустой и картофелем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 600 гр 600 12 2.4 108.6 480
Капуста цветная капуста цветная 450 гр 450 11.25 1.35 24.3 135
Молоко молоко 40 мл 40 1.28 1.44 1.92 25.6
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 28.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 гр 5 0 5 0 44.95
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   1368 25.5 10.2 142.1 714.3
1 порция   114 2.1 0.8 11.8 59.5
100 грамм   100 1.9 0.7 10.4 52.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».