Минтай с овощами в сметане
Ингредиенты рецепта «Минтай с овощами в сметане»:
- Минтай - 500 гр.
- Сметана 10 % - 2 ст.л.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Морковь - 200 гр.
- Лук репчатый - 250 гр.
- Соль - 4 гр.
- Перец молотый черный - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Минтай с овощами в сметане» (на 100 грамм):
Калории: 66.5 ккал.
Белки: 8.7 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 4.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Минтай с овощами в сметане»
- Нарезать кусочками рыбу.
- Лук и морковь очистить, морковь потереть на средней терке, лук нарезать мелкими кубиками.
- Сковороду с подсолнечным маслом поставить разогреваться на плиту. После того как масло разогреется, выложить морковь и лук и зажарить их до золотистого цвета.
- Затем выложить к овощам рыбу и немного поджарить ее. Овощи перемешать с рыбой.
- Добавить в сковороду сметану и чуть воды.
- Посолить, поперчить и тушить минут 15-20.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Минтай с овощами в сметане»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
минтай свежий | 500 гр | 500 | 79.5 | 4.5 | 0 | 360 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
морковь | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
лук репчатый | 250 гр | 250 | 3.5 | 0 | 26 | 102.5 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 1007 | 87.1 | 18.8 | 42.1 | 669.8 | |
1 порция | 168 | 14.5 | 3.1 | 7 | 111.6 | |
100 грамм | 100 | 8.7 | 1.9 | 4.2 | 66.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».