Кисель из черноплодки, калины и сушеных яблок
Ингредиенты рецепта «Кисель из черноплодки, калины и сушеных яблок»:
- Рябина черноплодная - 150 гр.
- Калина - 50 гр.
- Яблоки сушеные - 50 гр.
- Вода - 2 л.
- Сахар - 40 гр.
- Крахмал - 25 гр.
Пищевая ценность блюда «Кисель из черноплодки, калины и сушеных яблок» (на 100 грамм):
Калории: 19 ккал.
Белки: 0.1 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 4.9 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Кисель из черноплодки, калины и сушеных яблок»
- Довести до кипения воду с ягодами.
- Затем слить жидкость, добавить сахар и снова довести до кипения.
- Влить, постоянно помешивая, разведенный в холодной воде или холодной жидкости от варки фруктов, крахмал, снова довести до кипения, помешивая.
- Выключить, не давая кипеть.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кисель из черноплодки, калины и сушеных яблок»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
черноплодная рябина | 150 гр | 150 | 2.25 | 0.15 | 20.4 | 78 |
калина | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 3.5 | 13 |
яблоки сушеные | 50 гр | 50 | 1.1 | 0.05 | 29.5 | 115.5 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 40 гр | 40 | 0 | 0 | 39.88 | 159.2 |
крахмал картофельный | 25 гр | 25 | 0.03 | 0 | 19.9 | 75 |
Итого | 2315 | 3.4 | 0.2 | 113.2 | 440.7 | |
1 порция | 193 | 0.3 | 0 | 9.4 | 36.7 | |
100 грамм | 100 | 0.1 | 0 | 4.9 | 19 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».