Кисель из черноплодки, калины и сушеных яблок

Кисель из черноплодки, калины и сушеных яблок
Ингредиенты рецепта «Кисель из черноплодки, калины и сушеных яблок»:
  • Рябина черноплодная - 150 гр.
  • Калина - 50 гр.
  • Яблоки сушеные - 50 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Сахар - 40 гр.
  • Крахмал - 25 гр.

Пищевая ценность блюда «Кисель из черноплодки, калины и сушеных яблок» (на 100 грамм):

Калории: 19 ккал.

Белки: 0.1 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Кисель из черноплодки, калины и сушеных яблок»

  1. Довести до кипения воду с ягодами.
  2. Затем слить жидкость, добавить сахар и снова довести до кипения.
  3. Влить, постоянно помешивая, разведенный в холодной воде или холодной жидкости от варки фруктов, крахмал, снова довести до кипения, помешивая.
  4. Выключить, не давая кипеть.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кисель из черноплодки, калины и сушеных яблок»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Черноплодная рябина черноплодная рябина 150 гр 150 2.25 0.15 20.4 78
Калина калина 50 гр 50 0 0 3.5 13
Яблоки сушёные яблоки сушеные 50 гр 50 1.1 0.05 29.5 115.5
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 40 гр 40 0 0 39.88 159.2
Крахмал картофельный крахмал картофельный 25 гр 25 0.03 0 19.9 75
Итого   2315 3.4 0.2 113.2 440.7
1 порция   193 0.3 0 9.4 36.7
100 грамм   100 0.1 0 4.9 19
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».