Щи свежие
Ингредиенты рецепта «Щи свежие»:
- Куриная грудка - 95 гр.
- Лук репчатый - 36 гр.
- Морковь - 40 гр.
- Капуста белокочанная - 120 гр.
- Картофель - 109 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Вода - 2000 мл.
- Соль - 5 гр.
- Сметана - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Щи свежие» (на 100 грамм):
Калории: 20.7 ккал.
Белки: 1.2 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 1.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Щи свежие»
- Курицу разрезать на кусочки, залить водой и варить на среднем огне минут 20.
- В процессе варки куриного бульона добавить соль.
- Мелко нашинковать капусту.
- Картошку нарезать дольками.
- В кипящий куриный бульон положить нашинкованную капусту и нарезанную картошку. Варить минут 20.
- Тем временем почистить лук с морковью и мелко их нарезать.
- Обжарить лук и морковь на растительном масле.
- Положить обжаренные морковь с луком в бульон.
- Варить на слабом огне минут 10.
- Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Щи свежие»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 95 гр | 95 | 22.42 | 1.81 | 0.38 | 107.35 |
лук репчатый | 36 гр | 36 | 0.5 | 0 | 3.74 | 14.76 |
морковь | 40 гр | 40 | 0.52 | 0.04 | 2.76 | 12.8 |
капуста белокочанная | 120 гр | 120 | 2.16 | 0.12 | 5.64 | 32.4 |
картофель | 109 гр | 109 | 2.18 | 0.44 | 19.73 | 87.2 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
вода | 2000 мл | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сметана 10% (нежирная) | 100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
Итого | 2522 | 30.8 | 29.4 | 35.2 | 522.3 | |
1 порция | 315 | 3.8 | 3.7 | 4.4 | 65.3 | |
100 грамм | 100 | 1.2 | 1.2 | 1.4 | 20.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».