Запеканка из макарон и брокколи

Запеканка из макарон и брокколи
Ингредиенты рецепта «Запеканка из макарон и брокколи»:
  • Капуста брокколи - 400 гр.
  • Макароны - 300 гр.
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 0.5 ст.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Сыр Пармезан - 50 гр.
  • Зеленый лук - 40 гр.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из макарон и брокколи» (на 100 грамм):

Калории: 156.9 ккал.

Белки: 7.3 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 22.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Запеканка из макарон и брокколи»

  1. Промыть капусту под проточной водой, затем разобрать ее на мелкие соцветия и выложить в кастрюлю. Налить достаточное количество воды и отварить брокколи до полуготовности. Слить воду, а капусту оставить остывать.
  2. Отварить макароны обычным образом.
  3. В емкость разбить куриные яйца, добавить молоко, соль, перец и все перемешать.
  4. Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать. Пармезан натереть на терке.
  5. В глубокой сковородке разогреть оливковое масло. Затем выложить отваренные макароны, немного перемешать их с маслом.
  6. Потом выложить на макароны брокколи. Залить содержимое сковородки яично-молочной заливкой.
  7. Сверху выложить измельченную зелень, а также тертый пармезан.
  8. Закрыть сковородку крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из макарон и брокколи»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста брокколи капуста брокколи 400 гр 400 12 1.6 20.8 112
макароны высшего сорта 300 гр 300 31.2 3.3 209.1 1011
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Молоко молоко 0.5 ст 125 4 4.5 6 80
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Сыр Пармезан сыр пармезан 50 гр 50 16.5 14 0 196
Лук зелёный лук зеленый 40 гр 40 0.52 0 1.84 7.6
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1063 77.9 43.9 242.2 1667.8
1 порция   266 19.5 11 60.6 417
100 грамм   100 7.3 4.1 22.8 156.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».