Суп рыбный с чечевицей

Ингредиенты рецепта «Суп рыбный с чечевицей»:
- Чечевица - 275 гр.
- Морковь - 70 гр.
- Топинамбур - 120 гр.
- Лук репчатый - 80 гр.
- Семга - 150 гр.
- Вода - 1700 гр.
- Соль - 5 гр.
- Лист лавровый - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Суп рыбный с чечевицей» (на 100 грамм):
Калории: 46.6 ккал.
Белки: 4.3 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 6.1 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Суп рыбный с чечевицей»
- Сварить рыбный бульон, процедить, у рыбы убрать косточки.
- Очистить и промыть овощи.
- На сковороде в растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке.
- В кипящую воду положить чечевицу, натертый на крупной терке топинамбур, посолить и варить 20-25 минут.
- Обжарку отправить в кастрюлю.
- Довести до кипения и варить 5-7 минут.
- Суп заправить лавровым листом и варить еще минут 15.
- Порезать картофель кубиком и отправить в кипящую воду, добавить чечевицу и посолить, варить 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп рыбный с чечевицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
275 гр | 275 | 66 | 4.13 | 117.43 | 781 |
![]() |
70 гр | 70 | 0.91 | 0.07 | 4.83 | 22.4 |
![]() |
120 гр | 120 | 2.52 | 0.12 | 15.36 | 73.2 |
![]() |
80 гр | 80 | 1.12 | 0 | 8.32 | 32.8 |
![]() |
150 гр | 150 | 32.4 | 9 | 0 | 210 |
![]() |
1700 гр | 1700 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2400 | 103 | 13.3 | 145.9 | 1119.4 | |
1 порция | 240 | 10.3 | 1.3 | 14.6 | 111.9 | |
100 грамм | 100 | 4.3 | 0.6 | 6.1 | 46.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».